攜槍上路「違停」 | 中山警盤查「逮捕」

分享到

圖片說明:警方盤查違停車輛,赫然發現槍枝,旋即予以逮捕。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市政府警察局中山分局長春路派出所員警於111年6月6日凌晨4時許,執行巡邏勤務,途經林森北路發現自小客併排停車,遂趨前盤查,經了解後發現駕駛人(陳男,86年次)無照駕駛,警方隨即要求陳男下車釐清,當陳男下車開門之際,眼尖員警赫然發現駕駛座車門旁放置一把疑似手槍,經詢陳男坦承係制式手槍,警方並於車廂內查獲BB槍1把及空包彈殼10發,當場依違反槍砲彈藥刀械管制條予逮捕。


本案經帶返派出所查證後,陳男坦承在其租屋處藏放子彈數顆,經渠同意帶同警方前往清查,並經陳男指證在其房間抽屜內,經清查後共查扣11發制式子彈及166發拋棄式彈殼,案依涉嫌違反槍砲彈藥刀械管制條例及社會秩序維護法移送臺北地檢署偵辦,並持續向上溯源槍枝來源。


臺北市政府警察局中山分局表示,端午節連續假期,本分局維護社會治安絕無假期,並一貫秉持積極查緝非法之態度,打擊犯罪絕不懈怠,同時呼籲不法分子勿心存僥倖,警方為維護社會治安定戮力以赴。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

上公車和司機大吵︱基一警暖送智障男返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 一名...