遊客解說員破胎 | 北投警熱心協助

分享到

圖片說明:竹子湖派出所警員張凱翔,熱心的幫忙民眾,解決車輛爆胎問題。(記者宋紹城翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

前傍晚時分一位年近六旬蔡姓老伯在竹子湖派出所門口徘徊躊躇不前,警員張凱翔便主動上前關心,蔡民表示自己是小油坑遊客服務中心的解說員,剛剛在開車途中時發覺車子的右前輪好像刺到東西「消風」了,緊急將車停妥後,取出車箱內的備胎準備更換,結果備胎居然也沒氣,環顧四周,杳無人煙,所幸看到派出所就在前方,便前來求助,張員主動協助脫困,深獲民眾肯定。
張員仔細檢視該備胎不僅沒氣就連吹嘴也不見了,只得開警車載蔡民及那顆破掉的右前輪前往文化大學附近機車行請技師幫忙,檢查後技師搖搖頭說這個洞實在太大了,無法用補胎的方式處理,一定要到汽車保養廠才有辦法解決,張員看了看錶,時間也近晚間6點(一般汽車保養廠大都在晚上7點打烊),張員便決定載蔡民繼續趕往山下的汽車保養廠,順利購買新輪胎,回到現場將新的輪胎換上,蔡民回到家後主動打電話到派出所向張員報平安並再度表達感謝之意。
主動為民服務是警察積極推動之目標,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,也讓需要他人關懷之民眾,得享有尊嚴、溫馨與安全之生活環境,充分發揮了警察助人的精神,適時為民伸出援手,讓民眾感受到臺北市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察親民便民與愛民的良好形象。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章