女童新冠確診高燒|龍井警急開道送醫

分享到

圖片說明:台中市烏日警分局龍井分駐所員警,火速護送女童抵達沙鹿區童綜合醫院救治。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:台中市烏日警分局龍井分駐所員警,火速護送女童抵達沙鹿區童綜合醫院救治。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市烏日警分局龍井分駐所日前執行守望勤務,突然一輛小客車疾駛而來停在警車旁邊,車上男性駕駛搖下窗惶恐求助表示:「我女兒新冠肺炎確診後高燒不退,拜託警察先生幫幫忙。」

警員顏俊賢看到後座孩童身體狀況極為不適,二話不說鳴放警笛替這名爸爸引導、開道,原本20分鐘的車程,7分鐘內火速護送女童抵達沙鹿區童綜合醫院救治。

曾爸爸表示和太太見女兒確診後出現高燒不退的情況,體溫更一度燒破41度,活動力變差,趕緊開著車子帶孩子前往醫院,但一路上很多紅綠燈,關乎孩子的生命,此刻爭分奪秒,每一次的停等號誌,都非常漫長。非常幸運能在半路上,遇到正在實施路檢的員警,警方立刻上車鳴放警笛示警協助開道,看到寶貝女兒在最快時間內獲得治療,曾父對警方及時伸出援手感激萬分。

烏日分局呼籲,民眾如遇有疾病及救護等緊急情況,可優先撥打「119」,交由救護人員於第一時間施以適當的緊急處置,把握住黃金搶救時間。女兒確診高燒不退,父深夜求助路檢員警,龍井警協助開道送醫。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章