胸掛鑰匙嬤走錯家|中警暖心護送返家

分享到

圖片說明:臺中市警察局豐原分局豐原派出所警員護送阿嬤返家。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市警察局豐原分局豐原派出所警員護送阿嬤返家。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市警察局豐原分局豐原派出所警員林餘聖、張寬承余日前接獲民眾報案,稱西勢路22巷有位疑似迷途婦人,遂請警方協助。

警方趕赴現場,發現阿嬤胸前掛著鑰匙,口中唸著:「這是我家。」惟該住戶表示不認識該阿嬤,警方判斷疑似迷途走錯家,立即安撫阿嬤緊張情緒向其表示「阿嬤,不要擔心,我帶你回家喔!」阿嬤告知警方其姓名並表示:「外出買晚餐後返家,記得家就是這間呀!」員警利用科技偵防系統查詢得知其住處,立即以巡邏車護送返家。兒子表示媽媽時常跑回舊家,但舊家早已不在,記憶仍停留在過去,因工作關係無法立即接回媽媽,感謝警方護送媽媽返家!

豐原分局豐原派出所所長許志弘表示,家中如有年事已大的長者,應避免其單獨外出,若不得已需要單獨外出,建議身上應配戴可以辨識身分的文件、家屬聯繫方式,或向社會局申請愛心手鍊,以因應長者走失情況。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

青春專案迎暑假|中和警備豐富獎品等你抽

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 疫情...