親民中一分局|「Breaking」舞出創意特色

分享到

影片說明:一分局大秀舞技,隨著鏡頭轉換帶民眾一探警察執勤日常,融入地方特色,取代傳統,展現創意與親民形象。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

市警一分局大誠分駐所為宣導警政,並拉近警察與民眾距離,特於日前拍攝影片,其中警員高銘聲更是大秀舞技,以「Breaking」方式隨著鏡頭轉換,帶民眾一探警察執勤日常,並融入地方特色,取代傳統較為單調的宣導方式,讓民眾感受警察的創意與親民形象。

大誠分駐所轄區涵蓋中區三民路、中華路、公園路等,最廣為人知的便是中華路夜市、第二市場及柳川水岸,高員便從地方景點發想宣導影片,以大誠分駐所為開頭,使用輕快節奏帶入車水馬龍的大街與小巷,並介紹在地美食、景點及地方特色,另外隨著鏡頭轉換,拍攝員警值班、巡邏及路檢等各項勤務的辛勞身影,同時在執行盤查時,可能遇到對方「落跑」、員警追逐人犯,並以無線電通報線上警力攔截圍捕的緊急情況,雖然5分鐘的影片全程沒有旁白或字幕,但仍讓閱覽者不會覺得無聊或乏味,最特別的便是警員高銘聲的帥氣舞技,讓人看得目不轉睛!也讓宣導影片添增不少人氣,影片上架臉書專頁才短短幾天,就吸引許多網友上網留言「最優秀的人民褓母」、「會跳舞的波麗士太吸睛」。

警員高銘聲更是大秀舞技,以「Breaking」方式隨著鏡頭轉換,帶民眾一探警察執勤日常,並融入地方特色,取代傳統較為單調的宣導方式,讓民眾感受警察的創意與親民形象。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:警員高銘聲更是大秀舞技,以「Breaking」方式隨著鏡頭轉換,帶民眾一探警察執勤日常,並融入地方特色,取代傳統較為單調的宣導方式,讓民眾感受警察的創意與親民形象。(記者謝榮浤翻攝)

警員高銘聲畢業於警專35期,現為大誠所警員,所長陳年義表示高員工作態度認真、謙虛有禮,並對警察工作有滿滿熱忱,雖然才從警3年半,但辦起刑案得心應手,個性也相當活潑開朗,而高員自己則稱平時對跳舞及拍片相當有興趣,時常利用休假期間拍攝照片、影片、並剪輯後製,他坦言「自導自演自拍」也是第1次,除了影片及舞蹈才華外,高員也喜歡拿著吉他自彈自唱,他說「很舒壓!」,讓民眾直呼警界臥虎藏龍,個個都是「斜槓族」。

警一分局分局長張啓祥表示,本次影片全程以手機拍攝並用電腦進行後製,融入地方特色讓警政宣導添增創意及趣味性,將在地中華夜市、柳川水岸廊道透過影片展現舊城風韻,加深民眾印象,讓宣導達到良好成效;警方提醒民眾,分駐、派出所的存在,不外乎在地扎根、貼近市民,若民眾需警協助可立即撥打110報案專線,警方將持續聆聽市民需求,並即時解決民眾困難。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章