老婦迷途街頭|內湖警護送返家

分享到

圖片說明:文德派出所警員邱子豪(左)、吳東憲(右)。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:科技助警,護送迷失婦人返家,文德派出所警員邱子豪(左)、吳東憲(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

名黃姓婦人日前獨自在內湖區堤頂大道1段徘迴,內湖分局文德派出所警員邱子豪及吳東憲獲報到場,黃姓婦人(43年次)眼神彷徨失措,應答遲緩,疑有失智狀況,員警靈機一動利用Google地圖搜尋黃婦聲稱居住在新明路附近公園,復經熱心民眾告知居住處所,順利協助返家。

大樓保全人員當時發現一名婦人獨自在大樓前來回踱步,上前關心發現婦人迷途,便請其進入管理室休息,詢問婦人均無法應答,立即報案請求警方到場協助。邱、吳2警擔服巡邏勤務接獲報案立即趕赴現場,黃婦只記得自己出生年次,其餘都不記得,警方靈機一動詢問是否知道住家周遭環境,渠表示住家在內湖區新明路一帶,附近有個公園,警方隨即以手機地圖APP搜尋新明路一帶附近的公園,並載著老婦現地尋找其住處,後經現場熱心民眾告知婦人居住處所,順利協助返家。

內湖分局呼籲,民眾家中如有容易走失長者,應注意活動範圍,協助佩戴留有聯絡方式配件,也可向失智症協會登錄資料,申請預防走失愛心手鍊,或至各警察分局偵查隊申請建立指紋檔,有利於第一時間確認走失者身分,迅速聯絡家屬,讓迷途長者找到平安返家之路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章