行動不便迷途老人無助在超商前 | 大同暖警熱心協助返家

分享到

圖片說明:警方親送迷途老人返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

同分局重慶北路派出所警員黃昱仁、何宗峻日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案,在承德路全家超商前有位行動不便婦人疑似是迷途老人。警方接報後即馳赴現場,見一行動不便婦人坐在輪椅上,婦人向警方表示忘記回家的路。警方積極詢問該老婦人身份資料,該婦人僅表示名字為陳○云(28年次),經使用警政系統清查確認身分後,聯繫其女兒施○嫻告知其母親狀況,並由警方親送迷途老人返家,並溫馨提醒陳婦以後外出要先跟家人報備,並將家屬電話隨身攜帶,以防家人擔心。陳婦女兒見警方親自陪送到住處,對於警察熱心服務的精神,充滿感激與深表謝忱!

圖片說明:重慶所警員何宗峻(右)、黃昱仁(左)。(記者宋紹誠翻攝)

大同分局呼籲,民眾家中若有高齡長者,務必多加留意看顧,且近來失智年齡有下滑之趨勢,請民眾多加關心身邊的家人和朋友,若有相關徵兆,請立即前往就醫,並提醒外出記得配帶證件或失智手環,或在衣物標示姓名和聯絡電話,俾利警方快速辨識身分並聯繫家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

上公車和司機大吵︱基一警暖送智障男返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 一名...