九旬老婦人外出散心迷途︱暖警陳理昂助她順利返家

分享到

圖片說明:員警陳理昂到場發現,九旬王姓老婦人精神恍惚,無法完整回答姓名。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:員警陳理昂到場發現,九旬王姓老婦人精神恍惚,無法完整回答姓名。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩 /基隆報導】

旬王姓老婦人日前獨自外出散心,疑因罹有失智症狀行至中正區榮民服務處前迷途。基隆市警察局第二分局安瀾橋派出所警員陳理昂據報到場後,耐心詢問,從王婦話語中拼湊蛛絲馬跡,經比對身份發現為附近居民,立即聯繫老婦人家屬,平安將老婦人送回急著找她的家人身邊,歡喜結束這一場長者迷途事件。

警方表示,據報處理這起發生在中正區榮民服務處的高齡婦人迷途事件,員警陳理昂到場後發現,高齡超過90歲的王姓老婦人精神恍惚,無法完整回答自己的姓名、住處,經耐心詢問,從王婦話語中拼湊蛛絲馬跡,仔細比對身份發現,她是附近居民。

經陳員聯繫王姓老婦人家屬,其家屬到場表示,老婦人上午自行出門後即不知去向,眼看時間已近傍晚,家屬正在著急尋找,對於警方熱心馳援及為民服務精神十分感謝。

基隆市警察局呼籲,民眾家裡若有高齡或失智長者,外出時應有家人陪伴掌握行蹤,也可以申請「防走失愛心手環」,俾利警方迅速確認身分,聯繫家屬協助返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章