酒駕拒檢突撞店家|中警二分局對空鳴槍逮捕嚴辦

分享到

圖片說明 : 該車行經中華路二段時突然失控撞進一家咖啡店,造成店家牆面及路旁機車損壞。 (記者江雁武翻攝)
圖片說明 : 該車行經中華路二段時突然失控撞進一家咖啡店,造成店家牆面及路旁機車損壞。 (記者江雁武翻攝)

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】

中市政府警察局第二分局文正派出所巡佐張淵棋、警員林孝哲於日前執行巡邏勤務,巡邏至五權、公園路口時發現一部白色自小客車行車明顯偏移不穩,遂上前示意停車接受檢查,惟該車突然拒檢加速闖紅燈逃逸,唯恐危及用路人安全,警方保持安全行車距離一路尾隨蒐證,該車行經中華路二段時突然失控撞進一家咖啡店,造成店家牆面及路旁機車損壞。

圖片說明:警員林孝哲對空鳴槍前,該嫌並未聽從指示,似欲攻擊員警 (記者江雁武翻攝)
圖片說明:警員林孝哲對空鳴槍前,該嫌並未聽從指示,似欲攻擊員警 (記者江雁武翻攝)

駕駛下車後,突向員警奔來,林員喝令其蹲下,惟該嫌並未聽從指示,似欲攻擊員警,當時情況緊急,且難見嫌疑人是否握有武器,林員遂對空鳴槍2發,始制止該名男子,案經警方查處,該名男子身上除攜帶1支折疊刀,另於車上有開山刀等違禁品,經警方依法對該男子實施呼氣酒精測試超過法定標準值,所為顯已達公共危險程度,且對用路人及員警生命身體造成危害,全案警方依法逮捕移請臺中地檢署偵辦。

第二分局分局長陳家銘表示,本分局於去年12月1日至111年2月28日「掃除醉犯」專案期間,共取締185件,在臺中市15個分局評比中居冠,第二階段「掃除醉犯2.0」今年3月31日起至5月12日已經取締65件酒駕案件,在此向社會大眾呼籲,警方對於維護社會秩序及市民用路安全責無旁貸,針對任何違法之脫序行為均強勢執法,絕不容許不法行為危害市民安全,目前雖為疫情嚴峻期間,警方執法強度絕不鬆懈,呼籲民眾酒後切勿藉故生端,警方絕不容許不法行為挑戰公權力,誓將不法分子繩之以法,以維護市民安心的生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...

婦急匯90萬買雲南玉石|中市警苦勸成功阻詐

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...