幫派零容忍|三峽檢警聯手打擊街頭鬥毆滋事份子

分享到

圖片說明:三峽分局強勢攻堅,拘捕竹聯幫仁堂明仁會三峽分會一名朱姓幹部。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:三峽分局強勢攻堅,拘捕竹聯幫仁堂明仁會三峽分會一名朱姓幹部。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

警方調查,竹聯幫仁堂明仁會三峽分會幹部朱〇,仗勢體形高大恃強凌弱,常在三峽地區街頭聚眾、打架滋事,擾亂地方治安。

朱嫌於去(110)年10月初接受友人請託協助處理積欠邱姓被害人之債務,率同黨羽陳姓共犯等8人到場與邱姓被害人談判,因談判不成破裂,朱嫌竟不顧街頭秩序及安全,指揮陳姓共犯等人分別撿拾現場石塊、金爐等物品朝被害人頭部及身體攻擊,造成被害人頭部及身體多處受傷。

三峽分局立即報請新北地檢署指揮偵辦,於去(110)年1012日會同刑警大隊幹員及霹靂小組強勢攻堅,在朱嫌鶯歌租屋處將睡夢中的朱嫌拘捕,並拘提陳姓共犯等人到案,全案移送新北檢署偵辦,朱嫌因經常鬥毆滋事擾亂治安,經檢察官向新北地方法院聲請羈押獲准,捍衛市民安全與社會秩序。

新北市警察局三峽分局表示,打擊黑道幫派及防制街頭鬥毆為警方持續性之重點工作,決不縱容、不允許黑道幫派侵擾民眾生活、挑釁公權力,為貫徹新北警方「幫派零容忍」之執法態度,掃蕩黑道幫派腳步決不停歇,除檢肅幫派成員到案外,將深入查明幫派非法經濟活動,澈底斷絕金源、斬草除根!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...