女兒不知道母親凌晨外出|馬蘭警深夜協助失智老婦人返家

分享到

圖片說明:老婦疑似失智,睡不著外出散步,忘了自己家住哪,東警深夜協助送返家。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞/台東報導】

東警分局馬蘭派出所日前深夜1時許,接獲民眾報案,在臺東市更生路有一名老婦疑似失智需要警方幫忙,警員李仲永、陳亭君到場後隨即發現阿嬤神情不知所措地坐在騎樓前。

兩位員警立即上前關心阿嬤狀況,擔心淋雨後的老婦受風寒,先將外套給老婦穿上,嘗試與口音稍重的阿嬤溝通,原來老婦疑似睡不著外出散步,但走著走著就忘了自己家住哪,且剛好碰到下雨才會在騎樓前休息。好在阿嬤還記得自己的名字、出生地,員警查詢後才得知王姓老婦住址。

女兒不知道母親凌晨外出,突然接到電話也嚇一跳,很感謝臺東警深夜辛苦的將失智母親平安送回來,日後也會叮囑家裡的人注意母親狀況。

臺東警分局表示,警察工作除維護治安、交通外,協助轄內有需求的民眾亦是一項重點工作,呼籲民眾家中若有失智症的長輩或精神疾病的患者,平常應注意其動態且要定期至醫院追蹤,更應在其身上或常穿戴之衣物留下聯絡方式,以防不慎走失時能順利返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章