石牌郵局又見投資型詐騙 | 北投警火速前往成功攔阻詐騙

分享到

圖片說明:洪姓婦人經警方詳細說明,了解這是詐騙手法,才將現金再度存回郵局。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

情嚴峻,本分局仍然針對金融機構加強巡守,與之保持密切聯繫,中華郵政石牌郵局內勤櫃檯人員發現民眾疑似遭詐騙,及時通報警方到場關懷,成功攔阻民眾被騙維護民眾財產安全。
日前本分局永明派出所,接獲中華郵政石牌郵局內勤櫃台人員通報警方,表示洪姓婦人(35年次)至郵局欲提領新台幣100萬元裝修房屋,經員警游竣強、柯朝鴻到場發覺案情不單純,遂請洪婦至派出所內休息了解,於談話過程中,洪婦稱領錢係要歸還股票款又稱要用作房屋修繕款,前後說法不一。警方深入了解後,發現其為典型投資詐欺,歹徒以亂槍打鳥加LINE方式,謊稱可以代為操作股票,取信被害人後,再施以虛偽話術讓被害人將錢匯至人頭帳戶或提領交付他人等詐騙手法,經警方耐心解釋,力阻洪婦提領現金交付予他人,並陪同洪婦將100萬現金再度存回石牌郵局,警方成功阻止其提領交付,防止渠財產損失。洪婦亦非常感謝行員及員警的協助,順利阻止詐騙成功。

圖片說明:北投分局永明派出所員警游竣強、柯朝鴻。(記者宋紹誠翻攝)

本分局呼籲,詐騙手法無孔不入,LINE如有不明人士加好友或群組,毋須理會,立即封鎖並刪除或退出群組,如有疑義亦可撥打165反詐騙諮詢專線查證,懂得小心求證、適時求助,以降低受騙可能,讓警民合作建造「詐騙零容忍」的居住環境,防範於未然,共創安心家園。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章