精障女稱悠遊卡遺失 | 捷警調閱監視器「烏龍一場」 資助車資安全返家

分享到

圖片說明:捷警協助女子調閱監視器影像。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

察先生,我的悠遊卡被人勾到後不見了…」,日前陳姓女子搭乘捷運至台電大樓站下車後向警方報稱悠遊卡遺失需協助,了解過程中陳女堅稱於出閘門前有人勾走其掛於胸前之悠遊卡,惟經陪同調閱影像並無任何狀況,亦未見有人接近陳女,經再次確認相關細節時,陳女說話開始顛三倒四,答非所問,員警發現陳女疑似精神況狀異常後先行安撫情緒,同時擔心其獨自一人易生危險遂資助其購票並護送返家,家屬對員警熱心協助十分感謝。
本隊第二分隊分隊長王碧泉、警員黃勇傑日前擔服20至22時捷運新店線景美站守望勤務,接獲通報台電大樓站有旅客需要協助,員警到場後詢據陳女堅稱於該站出閘門前有人靠近並勾走其掛於胸前之悠遊卡,遂會同站務人員調閱該站監視器畫面,「這個人是你嗎?」黃員指著監視器畫面詢問陳女,陳女:「是啊,你看!勾到了,然後不見了!」,員警及站務人員一陣緘默後告知陳女未有人接近她,並請陳女再仔細找尋,惟陳女不信並稱悠遊卡不見無法返家請警方聯繫其家人,然陳女提供之電話多為空號或無人接聽,王員等2人於談話過程中得知陳女家住萬華區,便資助陳女車資且擔心其精神狀態無法獨自返家,遂陪同陳女搭乘捷運至西門站,出站後再依陳女印象找到住家,陳女母親見員警將女兒平安送回,十分感謝員警的熱心,並表示陳女因多年前發生車禍腦部受傷致表達能力異常且時有精神錯亂情狀,幸員警能及時協助,避免憾事發生。

圖片說明:捷運警察隊員警左:黃勇傑、右:王碧泉。(記者宋紹誠翻攝)

臺北市政府警察局捷運警察隊呼籲,對於獨自外出且易走失之身心障礙朋友,家屬應善加看顧並透過社會局申請「防走失手鍊」,以便外出迷途時能盡快確認身分與家屬取得聯繫,以避免類似情事發生;旅客若發現單獨行動,疑似精神狀況不佳民眾,請立即向站務、保全人員或捷運警察反映,或撥打110請求協助,捷運警察將立即前往並提供必要協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章