老翁突跌坐路邊 | 基警貼心助返家

分享到

圖片說明:員警接獲報案後立即趕到現場,所幸老翁並無大礙,隨即聯絡家屬接回老翁。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局七堵派出所於111年05月08日19時18分接獲110報案稱明德二路土地公對面有老人路倒,請求警方到場協助。


警員李振邦、李宗城到場後,發現老翁癱坐路旁,仔細詢問老翁後才得知,平時老翁患有帕金森氏症,今日因為忘記服藥,結果雙腳無力跌坐路旁,所幸有員警幫忙,否則路口車流量大,差點發生交通事故,2員立即連繫家屬到場將老翁帶返家,家屬到場後不斷向員警道謝,大讚員警的暖心之舉,讓老翁能平安回家。

圖片說明:基隆市警察局第三分局七堵派出所警員李振邦、李宗城。(記者宋紹誠翻攝)

第三分局表示,老年人跌倒雖然防不勝防,但如果能斟酌個人和環境因素,小心因應,很多跌倒與隨之而來的傷害絕對是可以避免的。呼籲長者防跌要從生活小細節做起,居家環境、規律運動都是可以預防的方法,切勿輕忽跌倒的傷害。

分享到

最新文章

幫派零容忍|三峽檢警聯手打擊街頭鬥毆滋事份子...

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 據警方調查,...

自撞(自摔)及外送員事故升高 | 新北警將加...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

都是宵夜惹的禍|文二警籲「醉」不上路

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 都是宵夜惹的...

熊熊陪妳好不好?|文一警暖心安撫女孩

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前在木柵路...