阿母哇愛哩|三峽警母親節真情告白

分享到

圖片說明:三峽分局員警紛紛於母親節前夕向媽媽們真情告白。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:三峽分局員警紛紛於母親節前夕向媽媽們真情告白。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市三峽分局在母親節前夕,錄製一段慶祝母親節短片,內容充滿自然真情流露。同仁藉由鏡頭說出平時靦腆開口的話「媽媽母親節快樂」、「我愛您」,並且借助網路力量傳送到同仁母親或親友眼前表達出對母親的敬愛。

三峽分局表示,因為疫情關係同仁減少聚餐機會,也自動減少回家與家人團聚,分局長王鴻儒同時體恤同仁平時輪流執勤辛苦,多數員警無法回家慶祝母親節,因此特別於母親節前夕到各單位駐地、辦公處所或執勤街頭上,讓同仁自願面對鏡頭說出「媽媽,母親節快樂」、「我愛您」或說出一小段內心話,表達對母親辛苦劬勞撫養之情。其中,三峽分局唯一女所長鳳鳴派出所所長莊于霈,因為從高中畢業到考上警察大學畢業後,一直在台中服務,近年才請調回新北市,又從事外勤工作平時很少回家,因此特別「想念媽媽煮的菜」、橫溪派出所副所長江清田感性的表示「從小到大都讓媽媽擔心 辛苦了」、插角派出所警員徐綾駿因為和同樣在基隆從事警察工作的父親,三人聚少離多,平時獨留媽媽住苗栗,面帶稚嫩羞澀氣息的說出「雖然離的較遠 但還是祝媽媽母親節快樂」、督察組巡官簡正翔,除了祝福媽媽,同時也在鏡頭前對去年(110)剛升格當媽媽的老婆說聲「母親節快樂辛苦了」,最後由督察組巡官王庭甄說出「媽媽 母親節快樂 愛您喔」影片中賭神出場音樂出現強烈對比,也讓整支影片輕鬆不少。

分局長王鴻儒表示,由於警察工作具有不特定風險性,也是警眷們每天所掛心的事,所以選在這個不平凡的日子前夕,讓各單位同仁在鏡頭前,向媽媽表達心中的愛意!並透過「雲端的力量」,看到子女對媽媽的真情告白。警界中很多員警遠離家鄉工作,也有不少同仁更是北漂一族,這樣的告白機會也讓同仁憶起家的溫度,尤其在遇到特別節日,因為工作關係而無法回家,心中必然會有五味雜陳感受,所以今年提供不一樣的管道選擇,在鏡頭前勇於表達對母親或老婆的敬愛,同時希望員警們內心深處壓力得到紓解,更祝福全天下的媽媽們母親節快樂。

分享到

最新文章

一早宿醉擦撞翻車|中四警依法送辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 昨(...

「青」聽新世代|林耕仁與年輕人交心

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 新竹...

交管資訊報你知|「士林神農宮」遶境活動

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 士林...

助攻餐飲業|2022經濟部盒餐徵選 申請至...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 疫情...

520我愛您|眾星雲集紅心字會助弱勢家庭渡過...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 疫情確診案例...