寶瓶座流星點綴夜空 北市警與您一起迎接流星雨

分享到

圖片說明:陽金公路(竹子湖觀景台旁)員警交通疏導。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:陽金公路(竹子湖觀景台旁)員警交通疏導。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

2022年寶瓶座η流星雨!根據臺北市立天文館天象預報指出,「寶瓶座η流星雨」在4月中旬至5月27日登場,預估5月6日將達到流星雨最大期,臺北市政府警察局交通警察大隊預期陽明山恐湧入觀星人車潮,為維護該區域周邊交通順暢,將執行交通疏導,並彈性實施交通管制。

臺北市立天文科學館預估平均每小時約有40顆流星,平均亮度為2等,和北極星的亮度相近,同時流星劃過天空之際,亦有明亮的土星、火星、木星、金星東升等天文美景亮麗現身。

北市交大表示,預期陽明山可能湧入觀星人、車潮,為維護該區域周邊交通安全及順暢,將規劃專案勤務針對仰德大道、至誠路沿線路口、擎天崗及冷水坑等地點加強交通疏導,並視天氣及交通實際狀況,彈性實施仰德大道交通管制。

北市交大提醒,欲觀賞流星雨的民眾,雖觀星為戶外活動,因應疫情嚴峻,仍需保持適當社交距離或佩戴口罩保護自己與他人。另士林區捷運劍潭站1號出口北側也有規劃「士林-陽明山計程車共乘」運具可供利用,自行開車者也可收聽警察廣播電台掌握路況。

分享到

最新文章