板橋巡佐高文正告別式|局長黃宗仁率同仁送行哀悼不捨

分享到

圖片說明;沙崙派出所巡佐高文正不幸於4月16日因肝衰竭辭世,享年53歲,日前在板橋殯儀館崇仁廳舉行告別式。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明;沙崙派出所巡佐高文正不幸於4月16日因肝衰竭辭世,享年53歲,日前在板橋殯儀館崇仁廳舉行告別式。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

悼不捨!板橋巡佐高文正今告別式,局長黃宗仁率同仁送行,場面哀戚板橋分局沙崙派出所巡佐高文正不幸於4月16日因肝衰竭辭世,享年53歲,日前在板橋殯儀館崇仁廳舉行告別式。

高故巡佐從小生長在離島澎湖漁村,個性憨厚耿直,從基層警員做起,在警界服務近33年,期間破獲槍砲、毒品、詐欺、竊盜慣犯等無數刑案,是一名優秀的警察幹部,他以身作則,輔助歷任所長穩定轄區治安,也把自己昔日成功與失敗的寶貴經驗,亳無保留的傳承給後進,減少後進輩的錯誤與失敗,對部屬的照顧無微不至,朋友有難也能竭盡全力幫助,是民眾眼中的好警察,同仁身旁的好夥伴,長官心中的好部屬。故巡佐育有一子一女,民國100年長兄亡故,留下一子,照顧姪兒及高齡88歲老母親的責任重擔由他一肩扛起,平時因工作忙碌只能透過視訊與母親噓寒問暖,雖然警察工作忙碌,故巡佐仍經常安排時間回澎湖老家探視母親,事親至孝,勤餘休假時更是盡可能帶著全家出遊,彌補對於家庭的虧欠。無奈造化弄人,天妒英才,故巡佐於民國111年4月16日因肝臟衰竭驟然離世,家人同事親友舊誼聞此噩耗,無不悲慟萬分,惋惜不已。板橋分局獲悉高故巡佐文正不幸辭世之消息後,即全力協助家屬辦理治喪事宜,告別式於本(1)日下午5時,在新北市立板橋殯儀館辦理公祭,場面莊嚴,備極哀榮,新北市政府警察局局長黃宗仁悲痛不捨同仁英年早逝,特率警政監陳銘宗及所屬分局分局長(副分局長)、大隊長(副大隊長)、隊長(副隊長)到場悼念並慰問家屬;另立法委員葉毓蘭暨張宏陸、羅致政等服務處主任、新北市議會議員王淑慧、何博文、林國春、葉元之、劉美芳等暨周勝考、戴瑋姍、曾煥嘉、黃俊哲等服務處主任;新北市政府警察局警察之友會理事長黃志彰、義勇刑事警察大隊大隊長甄啟剛、板橋區各協勤民力及警察之友等各界人士,也一一到場致意慰問,送「澎湖驕傲」高故巡佐最後一程,追思高故巡佐生前為板橋地區警政工作的無私付出;板橋警分局也會持續竭盡所能地提供高故巡佐遺眷們關懷與協助,告慰高故巡佐在天之靈。

分享到

最新文章