波麗士化身教師|新北警反毒宣導幽默生動

分享到

圖片說明:新北警少年隊為強化校園反毒宣導,進入學校化身老師。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:新北警少年隊為強化校園反毒宣導,進入學校化身老師。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市政府警察局少年警察隊為強化校園反毒宣導,於疫情擴大前與「私立天主教恆毅高級中學」合作,由少年隊員警率無毒校園警力共同入校,以模仿老師上課方式對學生實施一場別開生面的毒品犯罪預防宣導,過程活潑生動,不僅運用IG社群與學生進行有獎徵答的活動,同時藉由空中社群的擴展,讓學生了解警察輕鬆幽默的一面,宣導的員警透過生動的演講及互動,與學生分享實際吸毒案例,引導學生思考毒品真正危害,進而發自內心自主遠離。

新北市政府警察局少年隊本次入校至班級宣導係以全新方式進行,並以類毒品包裝咖啡包、軟糖、果凍及梅餅等分送學生,測試學生警覺性,幾乎每位學生拿到軟糖及果凍都迫不及待往嘴裏送,此時,宣講員警馬上以射擊手式,跟同學說「砰、砰、砰」,你中毒了,全場學生驚叫連連,藉此提醒同學,小心毒品就在你身邊。

宣講員警王聖雅,在任警職前曾任補教老師,此次上課重温當老師的時光,在宣導過程中運用教學技巧讓學生清楚了解毒品的恐怖。如吸食冰毒(甲基安非他命)後會帶來幻覺,進而自殘以及殘害他人;施用愷他命後會影響膀胱排尿的功能,對身體帶來痛苦;而新興毒品(咖啡包、梅片)更是因為內容物混亂,施用後容易付出生命的代價。

新北市政府警察局少年隊隊長林柏宏表示,新興毒品常以鮮艷亮麗包裝吸引青少年,為了讓青少年建立正確觀念及學會保護自己的能力,以類毒品包裝軟糖及果凍等發送同學食用,目的是提醒青少年要小心毒品就在你身邊,千萬不要因好奇而誤食或輕易嚐試,讓自己陷入毒泥中,無法自拔。

圖片說明:毒品就在你身邊,新興毒品如咖啡包、軟糖、果凍及梅餅偽裝混亂視聽。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:毒品就在你身邊,新興毒品如咖啡包、軟糖、果凍及梅餅偽裝混亂視聽。(記者馬治薇翻攝)

林柏宏表示,此次宣導人員以配置本隊無毒校園警力為主,因這些員警年齡因與學生相仿,可藉此拉近與學生距離,同時以學生喜愛方式進行,活潑生動,現場學生反映良好,林柏宏也謝謝無毒校園警力這段期為新北市的治安努力及付出,並致贈小禮物,感謝及鼓勵他們未來有機會能調至新北市政府警察局繼續服務,同時表示雖然無毒校園警力,於52日歸建至原建制單位,但新北市政府警察局對於校園反毒宣導,仍會持續不斷的精進及努力,讓每一個青少年能有一個健康的人生。

分享到

最新文章

我沒喝!|汐止警逮酒駕連罰同行友人

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止...

一早宿醉擦撞翻車|中四警依法送辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 昨(...

「青」聽新世代|林耕仁與年輕人交心

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 新竹...

交管資訊報你知|「士林神農宮」遶境活動

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 士林...

助攻餐飲業|2022經濟部盒餐徵選 申請至...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 疫情...