好膽麥「噪」|汐止警強力執行聯合取締

分享到

圖片說明:汐止分局偕同環保局、基隆監理站聯合執行噪音改裝車稽查。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:汐止分局偕同環保局、基隆監理站聯合執行噪音改裝車稽查。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

音車如同移動式公害引起民怨,也總是高居陳情案件之首。汐止警分局為防止改裝車輛噪音擾民,於日前晚間偕同新北市政府環保局、基隆監理站,於汐止區新台五路一段執行聯合稽查,針對噪音車、改裝排氣管及其他違規改裝車(如變更頭燈顏色或未經檢驗改裝HIDLED燈泡、方向燈變換顏色、變更車身顏色、排氣管防燙蓋等)加以稽查。在汐止警分局、環保局5名人員及監理站人員聯合大陣仗的稽查下,即使是在下雨天的夜裡,短短2小時仍就取締24件改裝車體違規、21輛違規改裝排氣管之機車、4件交通違規。從今年1月至今已累積攔檢通報改裝排氣管噪音車車輛近400件,將持續嚴加查緝,違規的噪音車除挨罰,環保局也會限期改善至複驗合格為止。

機車改裝除有駕駛安全疑慮外,經常伴隨著噪音擾人,此外雖為防疫期間,汐止警分局仍為維持汐止區住戶安寧及交通秩序安全,展現執法決心,也持續規劃防制危險駕車勤務,並針對轄區內新台五路、大同路、樟樹一、二路或是假日汐萬路三段往五指山方向車流較多處編排防飆勤務。於上週末42324日兩天假日取締超速26件、違規改裝9件、無照4件及跨雙黃線1件,共計違規取締40件。

交通組組長呂宗霖表示,有鑑違法改裝的機車排氣管聲常擾人清夢,分局已不定期在轄內偕同新北市環保局、基隆監理站共同加強攔檢稽查,提醒用路人,改裝排氣管除了違反《噪音管制法》外,還可能觸犯《道路交通管理處罰條例》第16條、43條,最重可處新臺幣6000元以上24000元以下罰緩,呼籲民眾切勿擅自改管、改車製造噪音。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...