憂翁昏迷釀意外 | 基警即刻破門救人

分享到

圖片說明:警方接獲通報趕赴現場,立即破門救出老翁,旋即送醫治療。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局和一路派出所於9時許接獲居家服務員通報,其於60歲獨居傅姓老翁家打掃時,發現傅翁倒臥於浴室中沒有動靜,居服員深怕傅翁會有生命安全問題,請警方到場協助。

警員龔恩宗及鄭旭翔趕赴現場,經了解傅翁有突發性的腦血管疾病,需按時服藥,且因中風多年不良於行,警方擔心老翁有生命危險,立即使用工具破門進入廁所,入內後就看見傅翁雙手顫抖倒臥於馬桶邊,2員立即通知救護人員到場,經評估傅翁無生命危險後,警方便協助送往三軍總醫院,並聯繫家屬到院,家屬頻頻感謝警方英勇救援,讓傅翁免於發生危險。


警方呼籲,家中如有年長者,親友應多陪伴照顧,切勿因一時疏忽釀成憾事;而民眾有困難時,警方會盡力給予關懷和協助,抱持著同理心的態度,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。

分享到

最新文章

幫派零容忍|三峽檢警聯手打擊街頭鬥毆滋事份子...

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 據警方調查,...

自撞(自摔)及外送員事故升高 | 新北警將加...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

都是宵夜惹的禍|文二警籲「醉」不上路

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 都是宵夜惹的...

熊熊陪妳好不好?|文一警暖心安撫女孩

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前在木柵路...