八旬老翁離家迷途 | 北投警協助尋獲護送返家

分享到

圖片說明:警方尋獲老翁後,擔心發生意外,旋即以巡邏車送老翁返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市政府警察局北投分局長安派出所於日前晚間19時許接獲民眾報案,稱其家父約15時許外出散步後直至晚間仍未返家,因夜晚氣溫驟降擔心其人身安全,尋求警方協助找尋。
值班從家屬口中得知其家父劉翁已高齡84歲,穿著深色毛衣及黑色棉褲,手持粉色雨傘及柺杖,常在北投站附近公園散步等線索後通報所長,所長殷鴻龍立即分配任務,指派警員陳思妤在所調閱路口監視器影像,並率領警員黃胤禎一同與家屬至北投站協尋未獲,所長心想劉翁有可能走反向路線散步,另指示陳員調閱反向監視器,在同仁外互相搭配下,終於在唭哩岸捷運站附近公園石椅上尋獲一臉徬徨無助之劉翁,隨即聯繫劉翁家屬報平安,惟家屬無交通工具,員警為避免發生意外,所長通知陳員駕駛巡邏車至尋獲地址,將劉翁載返住家,劉翁女兒在門口守候,見警方護送父親平安歸來展露出歡顏,頻頻向警方表達感謝之意,稱父親外出未歸,非常擔心其安危,而警方能迅速將家父尋回,對警方熱心服務,甚表感激。

圖片說明:北投分局長安派出所熱心員警陳思妤(左),黃胤禎(右)。(記者宋紹誠翻攝)

北投分局呼籲,家中如有易走失或失智老人可以為其配戴愛心手環,手環上可以寫上失智症老人的姓名、聯絡地址及電話,讓失智老人不易走失。另如有發現有長輩在路上逗留不知去向,請即向警察機關報案,以利警方立即前往協助處理。

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...