我想要一個媽媽|少年隊助中輟童返校就學

分享到

圖片說明:新北巿警察局重視中輟生或失蹤孩童,若有委託協尋必全力以赴。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:新北巿警察局重視中輟生或失蹤孩童,若有委託協尋必全力以赴。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市政府警察局少年警察隊日前接獲他轄通報,協助尋獲一名中輟學生小玉,尋獲後發現該生係由父親獨自撫養,因失業後北上居無定所,致該生無法正常就學,幸經新北少年隊及時尋獲,協助提供相關資源,並幫助重返校園,過程中對於該生成長環境也深感同情。

小玉是一名國小1年級學生,因自小父母離異,即跟著父親生活,該父原在南部從事體力工,受疫情影響失業,始帶著小玉北上尋找工作機會,故居無定所,無法讓小玉正常就學,小玉因而被就讀學校通報中輟協尋,經所轄少年警察隊通報新北少年警察隊行政協尋後尋獲協助處理,少年隊同仁深刻了解小玉父親苦衷,給予適當建議及告知,並提供相關資源協助,其父表示會請其家人協助幫忙照顧小玉,不再讓小玉上學狀況不正常。

圖片說明:中輟女童突抱著女警表示「阿姨,我想要一個媽媽」。(示意圖非當事人)
圖片說明:中輟女童突抱著女警表示「阿姨,我想要一個媽媽」。(示意圖非當事人)

少年隊女警在與小玉聊天過程中,發現小玉心思感情細膩,個性也較含蓄,當觸及內心親情時,突抱住女警說:「阿姨,我想要一個媽媽」,讓陪伴的女警心頭一陣酸痛及不捨,女警鼓勵小玉,爸爸一定會再找一個很棒的媽媽陪小玉,要小玉好好讀書,快樂長大,小玉經少年隊協助下,目前穩定就學。

新北市政府警察局少年隊隊長林柏宏表示,小玉的父親因為工作關係,居無定所,無法讓小玉穩定就學,雖情有可憫,但是孩子是國家的未來主人翁,孩子的受教權很重要,希望家長能和家人朋友們一起商討對策,共渡難關,讓孩子能快快樂樂的學習成長。

新北市政府警察局表示,警察局雖然很重視新北市的中輟生協尋,如果他轄有中輟或失蹤的孩子委託協尋,警察局同仁必會全力協助,達到全國合作,不分南北,合力尋回那失落的孩子。

分享到

最新文章

2022客家小炒全國爭霸賽開放報名|總獎金8...

【記者陳麗貞/臺北報導】 客家委員會(下稱客...