台灣「有溫度」!|新北警伸援手不分國籍

分享到

圖片說明:英國在台辦事處英僑服務處處長何永海(左)拜會局長黃宗仁(右)。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:英國在台辦事處英僑服務處處長何永海(左)拜會局長黃宗仁(右)。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

國在台辦事處英僑服務處處長何永海於今(25)日拜會局長黃宗仁,雙方針對英僑在臺期間可能遭遇之困難,以及臺灣成功之防疫經驗等交換意見,相談甚歡。

目前新北市轄內居留之英國籍外僑為482人,以教師和學生居多,何永海處長除關心居留在新北市轄內英僑生活狀況外,亦感謝新北警在疫情期間持續以電話溫馨關懷接受居家檢疫之英僑,對此局長黃宗仁表示,甫來臺之外籍人士往往因語言隔閡、風土民情不同而感到不適應,此時員警若能多以關懷態度回應外籍人士對檢疫措施之大小問題,便能使外僑感到溫暖,認為臺灣是一個「有溫度」的國家。

何永海擔任英僑服務處處長一職近2年,希望能透過拜會各地警察機關首長之方式,針對治安、交通、外僑等事項進行交流意見。

會後雙方互相致贈紀念品,局長黃宗仁特別將新北市政府警察局全體員警自疫情爆發以來,擔任防疫工作第一線之全紀錄「您未曾看見的幕後英雄」贈予何永海處長,並表示外國人在新北市若需要警察協助時,可以撥打110報案專線,所屬16個分局亦有外事警察可即時到場提供協助。

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...