假投資真詐財|文二警銀成功阻詐20萬

分享到

圖片說明:文山第二分局員警劉國權(左)、蔡宜臻(右)成功勸阻老翁被詐騙存款。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:文山第二分局員警劉國權(左)、蔡宜臻(右)成功勸阻老翁被詐騙存款。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

北市文山區1名王姓老翁(下稱王男)日前接獲詐騙電話,要求其至銀行提領新臺幣20萬元現金,合庫景美分行行員察覺有異,及時通報臺北政府警察局文山第二分局景美派出所前往處理,驚險保住王男血汗錢。

警方表示,臺北市文山區羅斯福路六段合庫銀行景美分行日前下午1515分許,有民眾準備要提領新臺幣20萬元做為投資費用,因為行員察覺民眾疑似遭詐騙立即通報警方,巡佐劉國權及警員蔡宜臻獲報後便趕往現場處理,面對警方的關懷提問,王男一開始稱領錢稱是為了替兒子房子裝潢之用,後來卻又改口是要投資,當警方欲聯繫王男兒子時,王男卻神色緊張且不願透露其家人聯繫方式,警方隨後徵得王男同意查看其手機,發現連續多日皆有疑似詐騙之對話與照片,警方告知王男遇到了「假交友(投資詐財)」手法,並將王男帶返駐地施予反詐騙宣導,被害人才取消匯款,成功攔阻民眾遭詐騙,攔阻總金額新台幣20萬元。王男在警方勸說下,不斷感謝警方的細心查證以及耐心勸說,替他保住了辛苦存下來的積蓄。

文山二分局提醒民眾,如遇到疑似詐騙手法,一定要謹記「保持冷靜」、「小心查證」、「撥打 165反詐騙諮詢」,共同提高防詐共識與警覺,務必反覆查詢確認,多一分警惕、少一分損失;也呼籲各金融機構對於可疑的匯款案件,多加關懷提問,並打110通知警方派員協助,共同為降低受騙案件出一份心力。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...