失智民眾遊蕩街頭|士林警護送返家提供家屬醫療管道

分享到

圖片說明:社子派出所警員陳立凱、戴玉華發現有一名男子神色慌張牽著腳踏車不斷左顧右盼,立即趨前關心、慰問。(記者林鈞澤翻攝)
圖片說明:社子派出所警員陳立凱、戴玉華發現有一名男子神色慌張牽著腳踏車不斷左顧右盼,立即趨前關心、慰問。(記者林鈞澤翻攝)

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】

林分局社子派出所警員陳立凱、戴玉華日前巡邏勤務時,巡經延平北路8段2巷153弄口,發現有一名男子神色慌張牽著腳踏車不斷左顧右盼,立即趨前關心、慰問。

經了解,該男子不斷口頭重複著〝這裡是哪裡、現在是幾點〞的話語,並顯露出慌張不知所措的表情,研判應該患有失智方面疾病,遂先行安撫該名男子情緒,經多方嘗試順利詢問出男子姓林(下稱林民),居住於附近巷弄,遂協助將林民及腳踏車載回住處,交由家屬照護。據家屬表示,林民患有嚴重失智症,因家庭因素從未就醫,也沒有申請相關身心障礙手冊,陳等2員隨即提供家屬相關醫療管道,並建議可將林民送往北投國軍醫院接受醫療協助,家屬對於士林分局員警及時協助關懷、照護,並提供相關醫療管道,至表感激與肯定。

分享到

最新文章

我沒喝!|汐止警逮酒駕連罰同行友人

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止...

一早宿醉擦撞翻車|中四警依法送辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 昨(...

「青」聽新世代|林耕仁與年輕人交心

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 新竹...

交管資訊報你知|「士林神農宮」遶境活動

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 士林...

助攻餐飲業|2022經濟部盒餐徵選 申請至...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 疫情...