市區噪音車無法橫行 | 蘆洲警、監聯合稽查阻止改裝歪風!

分享到

圖片說明:警方今後將不定期執行攔檢勤務。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市蘆洲警分局與監理站合作本月18日下午18時許在蘆洲區中正路沿線執行聯合稽查,本次勤務重點稽查改裝及噪音車輛,在監理站、交通分隊及轄區派出所員警的嚴格稽查及仔細檢驗下,一共攔下29輛車,開出22張罰單,包括改裝燈光、無照駕駛,除了今日攔查告發外,酒後駕車、改裝排氣管、車體、駕照吊照後仍駕車、越級駕駛、未依規定改裝車輛等等均是加強查察告發之重點。

蘆洲警方表示,每月皆不定期在轄內民眾常反映有改裝車出沒路段及易違規熱點,規劃各派出所及交通分隊組成攔檢編組,更針對民眾報案常有噪音車時地增加勤務執行頻率及強度,並會同蘆洲監理站及新北市環保局攜手執行「防制危險駕車聯合稽查」專案勤務,鎖定非法改裝、噪音擾人的車輛,主動攔檢取締,以維護轄區治安及道路寧靜品質。

警方指出,由於不當改裝車體、電氣設備,將使車輛安全結構減弱,危及自己及其他用路人安全,依道路交通管理處罰條例第18條,可處2400元以上9600元以下罰款,並責令檢驗;改裝排氣管除違反「噪音管制法」,同時可能觸犯道路交通管理處罰條例第16條、43條,最重可處6000元以上2萬4000元以下罰款。呼籲車主勿為突顯個人喜好或吸引目光,不當改裝車輛或拆除消音器,除不能增進外觀帥氣,也無助提升行車安全,更會製造噪音而影響他人生活品質,請大家共為社區安寧努力。

分享到

最新文章

幫派零容忍|三峽檢警聯手打擊街頭鬥毆滋事份子...

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 據警方調查,...

自撞(自摔)及外送員事故升高 | 新北警將加...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

都是宵夜惹的禍|文二警籲「醉」不上路

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 都是宵夜惹的...

熊熊陪妳好不好?|文一警暖心安撫女孩

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前在木柵路...