波麗士最堅強後盾|文山二分局警友會助員警防疫險

分享到

圖片說明:文山二分局警友會辦事處主任高昌倫主動發起贊助內勤、偵查隊及交通分隊員警投保防疫險。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:文山二分局警友會辦事處主任高昌倫主動發起贊助內勤、偵查隊及交通分隊員警投保防疫險。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

冠疫情肆虐,近日連4天本土病例破千確診,近來更不斷傳出警察人員確診,外勤員警均以公費投保防疫保險,惟內勤員警及偵查隊、交通分隊部分同仁尚未能納入,文山二分局警友會辦事處主任高昌倫先生考量警分局地處捷運站旁,週邊緊臨傳統市場、觀光夜市,又為人口稠密之文教區,除需負責治安維護外,也需協助防疫疫調工作,與民眾接觸頻繁,分局內外勤員警染疫風險均極高,因此主動發起贊助內勤、偵查隊及交通分隊員警投保防疫險,讓分局人人有保障,抗疫更無後顧之憂。

本次保單保險期間從423日開始至明年422日止,為期一年,費用比照公費防疫保險費用,每人432元;若員警確診,每人可獲6萬元理賠、居家隔離者每人3萬元;經扣除原先符合公費防疫保險141人外,此次受惠員警同仁計有108人。

文山二分局表示,自疫情爆發以來,警友會總是在員警背後擔任最堅強的後盾,提供各項防疫資源,這次慨然允諾贊助防疫保險費,真的非常感謝警友會及高昌倫主任的關心與支持;另外也要呼籲每位員警執勤時要更加留意,雖然保險給予的是多一分保障和安心,但最重要的還是第一時間的小心預防,務必戴好口罩、勤洗手,做好個人防疫工作,俾共同渡過疫情。

分享到

最新文章

演得還真像!|汐止警明察秋毫識破通緝犯身分

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止分局橫科...

6旬婦坐臥樓梯間 | 三重警協助安全返家

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

北台灣告急!|挽起袖子趕緊捐

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台灣...