老翁血糖低險昏倒|新店警人臉辨識尋家人

分享到

圖片說明:碧潭派出所員警謝進義及陳奕任助一名老翁返家。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:碧潭派出所員警謝進義及陳奕任助一名老翁返家。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

店警分局碧潭派出所警員謝進義及陳奕任等2員於日前下午執行巡邏勤務時,接獲計程車司機報案稱,在新店區檳榔路有一老翁疑似昏迷在自己的車後座,請求警方協助。

兩名員警獲報後,立即趕赴現場查看,經了解老翁因患糖尿病一時血糖過低,雖有意識但無法正常對話,現場也無法問到老翁家屬的聯繫方式。經員警使用M-Police人臉辨識系統,確認老翁身分為居住在新店地區81歲的蔡姓老翁,並順利聯繫上渠兒前來現場,將老翁帶回照顧。

臨走前,家屬非常感謝計程車司機及新店警方的協助,要不是他們熱心幫忙,後果真的不堪設想,自己日後也會多注意父親行蹤,不會再讓他一人獨自出門。

分享到

最新文章

我沒喝!|汐止警逮酒駕連罰同行友人

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止...

一早宿醉擦撞翻車|中四警依法送辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 昨(...

「青」聽新世代|林耕仁與年輕人交心

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 新竹...

交管資訊報你知|「士林神農宮」遶境活動

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 士林...

助攻餐飲業|2022經濟部盒餐徵選 申請至...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 疫情...