7旬翁買早餐忘機車停哪 | 三重警細心尋回

分享到

圖片說明:員警接獲老翁報案機車遺失,便積極調閱監視器查找,所幸是忘記停車地方,虛驚一場。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市警局三重分局三重派出所警員林國熙,日前執行值班勤務時,一名高齡71歲老翁心急地表示其機車才停放在公園兩小時,卻遭他人竊走,員警聽聞立刻調閱附近監視器,最後發現是老翁忘記停放地點,結束一場虛驚。
據了解,當日老翁騎乘機車去附近買早餐,接著又把車輛騎到信義公園周圍停放,再到萬華訪友,回到信義公園後發現機車不見了,遂急忙至派出所報案,林員耐心詢問老翁機車鑰匙是否還在身上,老翁從口袋中掏出一串鑰匙,確認機車鑰匙及家中鑰匙都在身上,此時其妻來電,對話中似乎在斥責老翁年紀大記性不好還騎機車到處亂跑等怨言,此時林員隨手接過老翁電話跟其妻報告說機車和家中鑰匙都在身上,有可能只是忘記停放位置。


林員隨即調閱監視器,發現公園周遭並無老翁行經過的身影,就在此刻電話那頭傳來妻子的佳音,遺失機車就停在家樓下附近,老翁對員警積極的作為情,欣喜之心情,溢於言表。
三重警分局長陳永昌表示,建議家中有失智健忘或年長者要外出時應陪同並避免其單獨外出,市售電動機車或出租電動輕型機車若干品牌有簡易定位功能也可參考使用,避免機車遺失時大費周章,徒增家屬及警消困擾。

分享到

最新文章

演得還真像!|汐止警明察秋毫識破通緝犯身分

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止分局橫科...

6旬婦坐臥樓梯間 | 三重警協助安全返家

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

北台灣告急!|挽起袖子趕緊捐

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台灣...