仁愛派出所拆除新建工程開工動土|服務嶄新局治安更給力

分享到

圖片說明: 市長鄭文燦、各級民意代表、地方仕紳及在地居民一同歡欣舉辦開工動土典禮。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/桃園報導】

壢分局仁愛派出所係80年取得使用執照啟用迄今,98年曾因辦公廳舍樓層間壁癌、樑柱與天花板混凝土剝落…等情事,辦理結構補強作業,108年4月經委託「桃園市土木技師公會」針對建物辦理「氯離子含量」及「結構強度」鑑定,評估結果建議拆除重建,旋即積極爭取中央一般性補助款及前瞻基礎建設計畫特別預算辦理拆除新建工程,期間更因疫情、營建原物料及人力成本不斷攀升,特別感謝市長大力支持,總工程金額由新臺幣9,500萬元追加至1億2,506萬2,000元,並於111年1月12日順利完成招標作業。

於14日由市長鄭文燦、各級民意代表、地方仕紳及在地居民一同歡欣舉辦開工動土典禮,現場由醒獅團表演樂聲中熱鬧揭開序幕。新建仁愛派出所預定112年7月竣工,計畫興建樓地板面積2398.96平方公尺(約725.68坪),地下1層、地上5層,並將節能減碳、綠建築等相關政策融入設計規劃,以符合環保要求,未來可滿足地區治安需求,提升整體為民服務品質。市長鄭文燦表示,警察是人民的保母、社區的守護者,期望警察同仁皆能發揮愛心、耐心及同理心,以最熱誠的態度來服務鄉親。

桃園市政府警察局長陳國進表示:市長向來關切警察同仁工作環境與民眾洽公服務品質提升,未來新廳舍規劃增設汽車、機車停車格及性別友善廁所,提供洽公及報案民眾更友善、舒適之空間環境。亦期盼所屬同仁,皆能秉持服務熱忱,務實的工作態度,賡續為本轄治安及交通貢獻最大心力,提供民眾更優質的生活保障。

分享到

最新文章