過馬路「艾細膩」|文二警加強宣導交安觀念

分享到

圖片說明:文二警至基隆路、羅斯福路口加強交通安全宣導。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:文二警至基隆路、羅斯福路口加強交通安全宣導。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山第二分局為提升用路人交通知識,特別至轄內基隆路、羅斯福路口加強交通安全宣導,提醒用路人遵守路權觀念,尤其該路口為台北市前十大易違規及多事故路口,肇事原因主要為「變換車道或方向不當」、「違反標誌()禁制」、「左轉彎未依規定」,因此員警特地利用上下班尖峰時刻於該路口高舉宣導告示牌,加強宣導用路人「變換車道請小心」、「遵守二段式左轉」等交通觀念。

文二警表示,配合交通部四季交安專案,第二季(四至六月)主題「路口安全」,除加強宣導「遵守行人路權、路口大家安全」外,警方將針對車不讓人、行人違規、路口闖紅燈等違規加強執法,以提升駕駛人及行人守法及互相尊重之觀念,以維護路口交通安全。

文山第二分局提醒,民眾千萬別跟自己的荷包過不去,車輛駕駛人行經路口應停讓行人先行,並遵守路權,依道路交通標誌、標線及號誌指示行駛,以確保通行安全。正確的交通安全觀念應深植民心,文出第二分局表示,仍會持續強化違規取締及路口執法,也籲請駕駛朋友遵守交通規則,保障市民生命安全,建構安心的用路環境,共同維護行車秩序及交通安全。

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...