外配運毒遭逮|航警局「毒品零容忍」

分享到

影片說明:航警局會同臺北關稽查組查獲安非他命6.18公斤及大麻花31.14公斤。(記者馬治薇翻攝)
影片說明:航警局會同臺北關稽查組查獲安非他命6.18公斤及大麻花31.14公斤。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/桃園報導】

空警察局安全檢查大隊於111220日上午7時許在桃園機場第二航廈會同臺北關稽查組執行入境託運行李X光檢視勤務,發現由洛杉磯往桃園入境班機之3件行李影像可疑,乃會同臺北關稽查組予以攔查,當場於越南裔旅客C女(已歸化本國籍)託運行李箱內查獲第二級毒品甲基安非他命6.18公斤及第二級毒品大麻花31.14公斤,初步偵蒐後經航空警察局刑事警察大隊報請桃園地方檢察署指揮偵辦,溯源追查再查獲1名越南裔在臺共犯,全案訊後依違反毒品危害防制條例移送究辦。

C女供稱,協助運送毒品的酬勞相當優渥,除2,000美元之獎金外,亦提供國外之食宿及後續返國入住防疫旅館之費用。近年來,販毒集團常利用外配運輸毒品,依據毒品危害防制條例規定,運輸第二級毒品者,處無期徒刑或十年以上有期徒刑,得併科新臺幣一千五百萬元以下罰金,特別在此呼籲民眾千萬不要輕易嘗試,切勿因一時貪念淪為販毒集團的工具而自毀一生。

航警局與關務署臺北關為貫徹行政院「新世代反毒策略」之「向上溯源、向下刨根、阻斷供給」,共同於桃園機場安檢線上110年查獲各類毒品合計37263.8公斤、111年迄今已查獲各類毒品合計20205.2公斤,所幸均能及時「截毒於關口」,否則這些毒品如果流入市面,對國人健康及社會治安的危害著實令人堪憂。「毒品零容忍」是政府一貫的立場,航警局與關務署臺北關將持續密切合作全力出擊,澈底發揮緝毒團隊的戰力,截毒於關口,共同掃除毒品危害,守護國人的健康。

分享到

最新文章

演得還真像!|汐止警明察秋毫識破通緝犯身分

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止分局橫科...

6旬婦坐臥樓梯間 | 三重警協助安全返家

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

北台灣告急!|挽起袖子趕緊捐

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台灣...