飛車搶奪金項鍊|樹林警速破案逮狡滑嫌犯

分享到

圖片說明:警方至嫌犯住所準備緝拿到案,犯嫌還企圖混淆視聽、聲東擊西。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:警方至嫌犯住所準備緝拿到案,犯嫌還企圖混淆視聽、聲東擊西。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前在樹林區發生一起飛車搶奪案件,一輛雙載機車犯嫌假借問路名義,出手搶奪被害人脖子上的金項鍊。

被害人案發後飛奔至派出所報案,經警方調閱周遭監視器,鎖定犯嫌使用機車車號,立刻通報線上巡邏網展開攔截圍捕,未料犯嫌拒檢逃逸。後警方立即成立專案小組,擴大調閱監視器發現犯嫌騎乘機車至某銀樓典當金飾,並將使用之車輛棄置在東榮街巷弄內,後各自搭乘計程車離開現場,警方通報鑑識小組前往採證,得知2位犯嫌身分,於當日火速前往二嫌住處緝捕歸案,於抓捕途中,狡猾的犯嫌竟先請朋友向警方表示自己已跳窗逃離,實則躲在天花板夾層,意圖混淆視聽,幸警方眼尖將其緝捕歸案,繩之以法,不讓歹徒繼續逍遙法外。

此次警方透過科技辦案手法,不到48小時內便在土城區及樹林區查獲蘇嫌與蔡嫌,並在蘇嫌身上起獲贓款約新臺幣3000元,蔡嫌表示因蘇嫌缺錢花用,便共同預謀犯案,因害怕被捕所以騎車四處逃竄,不料還是栽在警方頭上,後全案依搶奪罪移送臺灣新北地方檢察署偵辦。

樹林警分局呼籲,維護社會治安是警方責任,對於危害民眾生命、身體、財產安全之事件,警方絕對強硬執法、依法究辦,宵小切勿以身試法。

分享到

最新文章

幫派零容忍|三峽檢警聯手打擊街頭鬥毆滋事份子...

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 據警方調查,...

自撞(自摔)及外送員事故升高 | 新北警將加...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

都是宵夜惹的禍|文二警籲「醉」不上路

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 都是宵夜惹的...

熊熊陪妳好不好?|文一警暖心安撫女孩

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前在木柵路...