80歲老婦徘徊橋下|板警「公主抱」回派出所迅速通知家人平安接回

分享到

圖片說明:大觀派出所員警曾唯皓將行動不便的失智老婦公主抱回派出所照顧查詢。(記者林鈞澤翻攝)
圖片說明:大觀派出所員警曾唯皓將行動不便的失智老婦公主抱回派出所照顧查詢。(記者林鈞澤翻攝)

【警政時報 劉芸圻/新北報導】

前晚間警方接獲通報,有疑似走失婦人在板橋區大觀路二段浮洲橋下廣場發呆,隨即到場查看,發現一名80歲林姓老婦癱坐在石椅上,因其行動不便,員警則以「公主抱」方式抱回警所照顧並通知家人到所接回老婦,家屬對警方的熱心表示:有你們真好,謝謝!

板橋分局大觀派出所員警曾唯皓、彭啟恩接獲民眾報案,稱於新北市板橋區浮洲橋正下方廣場處,有一名老婦人疑似迷路需要警方協助。員警到場後見老婦獨自一人坐在石椅上,精神恍惚,警方上前詢問老婦姓名及住處,惟老婦疑似患有失智症,無法與員警對談,彭員見老婦隨身揹著包包,從包內找到老婦的身分證件,經彭員使用警用小電腦M-Police查詢,發現林姓老婦人為失蹤人口,員警見老婦行動不便,便將其攙扶上巡邏車,並由所內值班員警聯繫其家人至大觀所將林姓老婦人帶返家。將林姓老婦人帶返所後,曾員原要將老婦攙扶進派出所內,惟因其本身行動不便,又自樹林走至板橋地區,導致體力不支、雙腿無力,無法自行行走,且老婦精神狀態不佳,無法配合員警攙扶,曾員見狀便將老婦以「公主抱」方式進入派出所。

 

林姓老婦人至所後不斷想離開,經彭員與其交談中發現,老婦情緒十分低落,疑似患有憂鬱症,貼心女警楊祐綾則一旁安撫老婦,不久老婦兒子及女兒心急如焚至所後,向警方表示媽媽患有重度憂鬱症及失智症,經常離家後便忘記回家的路,對於警方熱心尋獲深表感謝。板橋分局呼籲臺灣逐漸邁入老年化的社會,年長者往往視力、聽力及反應判斷能力下降,應主動關心家中年長者,如外出最好有家人陪同或搭大眾交通工具,且應隨時留意老人家活動範圍,避免讓其獨自出門,如需幫忙即可向警方報案協助,勿因一時不察而發生憾事。若有於路上發現疑似迷失老人,可撥打110請警方到場了解,以免發生危險。

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...