捷運站旁縱火︱中山警速鎖定犯嫌逮捕

分享到

圖片說明:圓山所員警逮捕捷運站縱火嫌犯。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:圓山所員警逮捕捷運站縱火嫌犯。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/臺北報導】

北市中山分局圓山派出所於今(10)日0430分許接獲報案,稱於圓山捷運站2號出口前有火災情事,警方趕往現場發現兩台自行車有明顯濃煙及火勢,經調閱監視器後,鎖定一名易姓男子涉嫌縱火,旋即於附近巡邏查找犯嫌,不久便於案發地附近發現該名涉嫌縱火的易姓男子,遂將其逮捕帶返所偵辦。

警方獲報抵達現場後,捷運站務人員已先行以滅火器撲滅火勢,經調閱監視器鎖定一名易姓男子涉嫌以打火機點燃自行車上雜物釀成火勢後徒步離開現場,所幸站務人員及早發現並將火勢撲滅沒有造成更大的災害,後經警方於周遭巡邏發現涉嫌縱火的易姓男子距離火災地點僅一個路口,遂立即將其逮捕帶返所偵辦,全案將依公共危險罪移送地檢署偵辦。

中山分局呼籲,市區人潮擁擠處,尤其大眾運輸工具、住宅區等人口密集處所,發生火災後果往往不堪設想,甚造成成重大傷亡,請民眾切勿以身試法,以維護公眾安全。

分享到

最新文章

幫派零容忍|三峽檢警聯手打擊街頭鬥毆滋事份子...

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 據警方調查,...

自撞(自摔)及外送員事故升高 | 新北警將加...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

都是宵夜惹的禍|文二警籲「醉」不上路

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 都是宵夜惹的...

熊熊陪妳好不好?|文一警暖心安撫女孩

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前在木柵路...