慣用詐騙手法誆42萬︱永和警銀合作阻詐

分享到

圖片說明:得和所員警與永豐銀行行員聯手成功阻詐42萬。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:得和所員警與永豐銀行行員聯手成功阻詐42萬。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和分局得和派出所接獲永豐銀行行員報案,有一名婦人疑似遭到詐騙,經員警到場了解,發現為詐騙手法,現場向婦人說明歹徒慣用的詐騙手法,成功地保住婦人42萬元所有積蓄。

永和分局得和所於昨(8)日上午1130分許,接獲永豐銀行高姓行員通知,表示有一婦人要提領大額現金,疑似遭到詐騙,警員許智彥及謝心潔立即前往處理,兩警到場了解案情,鄒姓婦人(81)表示接獲歹徒電話,自稱為警察隊長,表示鄒婦在外積欠債務,需提領現金新臺幣42萬元,並且在家中交付,指示被害人至銀行領錢, 鄒婦手足無措急著到銀行要提領戶內所有積蓄,行員一聽直覺是詐騙集團所為,立即報警,警方到場後告知為詐騙行為,不可取信,鄒姓婦人才驚覺遭詐騙,婦人及家屬對於員警及行員積極協助民眾保住積蓄相當感謝。

永和分局表示,本次幸好有行員機警察覺有異立即報警與員警一同耐心勸說勸阻,方能成功攔阻婦人提款。藉此提醒,如有遇到類似情境,請撥打165反詐騙專線或110報案電話查詢,以確保自身財產安全。

分享到

最新文章