國際陶藝大師親揮「正氣」墨寶贈予三重警分局

分享到

圖片說明:陶藝大師 李仁燿感念警察同仁們的辛勞付出親揮「正氣」二字相贈。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

藝大師李仁燿從事陶藝創作已邁入第36個年頭,不只榮膺中華民國建國百年第四十九屆十大傑出青年,更擁有「台灣陶藝大師」的稱號,疫情期間感念警察同仁們的辛勞付出,特別揮毫「正氣」二字的贈新北市政府警察局三重分局,由分局長陳永昌受贈,陳分局長也回贈感謝狀表達謝意。


李仁燿大師因熱愛書法才進入藝術領域,高中時投入陶藝創作,在2005年時遇到了人生的重大轉折點,他的窯場工作室不慎遇上大火,燒毀了許多成品及物件,但他沒有放棄,反而不斷自我突破,昇華專業陶藝技術,秉持一貫堅持態度,以傳統口徑1.5公分的梅瓶為標竿,首創內徑最小只有0.01公分、僅容髮絲通過的「小口瓶」設計,其小口瓶作品更獲選為2012年「臺灣世界網球爭霸賽」冠軍獎盃,讓冠軍得主世界球王喬科維奇大為讚賞。

圖片說明:陳分局長也回贈感謝狀表達謝意。(記者林艾錡翻攝)

在全球嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)肆虐下,警察同仁們仍然堅守崗位默默付出,只為了讓民眾有個健康且安心的環境生活,讓他不禁振筆揮毫寫下「正氣」兩字贈送警察同仁。分局長陳永昌表示,警察工作屬於危勞及高壓的性質,常常於前線衝鋒陷陣,老師的墨寶「正氣」充分表現出職人的不屈不饒,鼓舞著同仁們使之效仿。

分享到

最新文章

演得還真像!|汐止警明察秋毫識破通緝犯身分

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止分局橫科...

6旬婦坐臥樓梯間 | 三重警協助安全返家

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

北台灣告急!|挽起袖子趕緊捐

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台灣...