老翁迷途山林受困鐵網|中和警火速救援徒手拆網

分享到

圖片說明:南勢所員警蔡易成、洪證燿上山尋找受傷老翁。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:南勢所員警蔡易成、洪證燿上山尋找受傷老翁。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和分局南勢派出所日前接獲民眾報案稱有一名老翁跌倒在山林中,急需協助,此時擔服守望勤務的警員蔡易成、洪證燿立即前往山上尋找受傷老翁。

員警在登山處經山友引導,徒步登山數分鐘後見到老翁獨自跌臥在山林,動彈不得,身上無攜帶證件,詢問名字老翁回答含糊不清,老翁家屬不久前至派出所報案請求協尋,洪員立即拍下老翁照片傳回所內請家屬確認,經比對後確認老翁身分。

洪員見老翁受困鐵網內,且鐵網門有鐵鍊鎖住,試圖破壞鎖鏈,並徒手將鐵絲扭轉拉開,蔡員在後指引救護人員上山救援,經了解係因近日山區陰雨綿綿,加上山路崎嶇濕滑,老翁不慎跌倒癱倒叢林,所幸意識清楚無明顯外傷,救護人員與警方協力將老翁搬運下山,送往雙和醫院治療。

老翁家屬表示老翁有失智症狀,自老翁迷失後家屬心急如焚,感謝員警秉持「視民如親、解民倒懸」的心念,積極救援協助老翁平安返家,民眾深表感謝。

中和警分局呼籲,家中如有失智或認知功能衰退的長輩,可以協助申請配戴愛心手鍊或緊急連絡卡,一旦長輩走失,能迅速找到連絡方法,或使用衛星定位器,透過手機App查看長輩的現在位置。若民眾發現疑似失智者走失,可多份同理心以「看、問、留、撥」四步驟來幫助他們,並撥打110或連絡鄰近派出所請求警方協助,幫助長輩早一點回家。

分享到

最新文章

一早宿醉擦撞翻車|中四警依法送辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 昨(...

「青」聽新世代|林耕仁與年輕人交心

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 新竹...

交管資訊報你知|「士林神農宮」遶境活動

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 士林...

助攻餐飲業|2022經濟部盒餐徵選 申請至...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 疫情...

520我愛您|眾星雲集紅心字會助弱勢家庭渡過...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 疫情確診案例...