1日內尋回失竊車︱文山二警連假不打烊

分享到

圖片說明:萬盛所員警鍾政倫專業過濾比對監視影像速尋回失竊車。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:萬盛所員警鍾政倫專業過濾比對監視影像速尋回失竊車。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山二分局萬盛派出所員警日前接獲報案人楊姓男子稱其停放於住家附近機車失竊,已尋遍了各個可能停放地點,仍無所獲,遂向派出所報案,希望警方能協助找尋。 

楊男表示將機車停於住家附近後,欲出門騎乘機車時,卻發現其愛車已不翼而飛,遂急忙報警請求警方協助,警方安撫楊男情緒,並立即協助調閱相關監視器釐清犯嫌騎乘機車的動向,經員警細心調閱機車停放處週遭監視影像展開偵查,經循線將民眾所報失竊機車尋獲。

日前萬盛派出所接獲民眾報案機車失竊,警員鍾政倫研判應該是竊取該車代步,遂以同心圓調閱模式及暴風路徑追蹤模式調閱附近監錄影像過濾比對,仔細觀看竊盜犯嫌行竊騎乘路線,並利用下班時間前往埋伏,果然在萬華區水門旁機車停車格找到失車,楊男表示警方於一日之內就尋獲失竊機車,萬分感謝警方積極且鍥而不捨的服務精神,十分感謝警方的努力與辛勞,相當肯定警方的高效率及服務熱誠。

文山第二分局呼籲,在清明連假期間民眾掃墓之際,員警仍極力加強巡守,請民眾車輛停妥後,務必將機車鑰匙收好,勿將貴重物品放在車上,讓宵小有可趁之機;若發現可疑人士徘徊,請立即撥打110報警處理。

分享到

最新文章

都是宵夜惹的禍|文二警籲「醉」不上路

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 都是宵夜惹的...

熊熊陪妳好不好?|文一警暖心安撫女孩

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前在木柵路...

我沒喝!|汐止警逮酒駕連罰同行友人

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止...

一早宿醉擦撞翻車|中四警依法送辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 昨(...

「青」聽新世代|林耕仁與年輕人交心

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 新竹...