口罩應戴好戴滿︱林口警耐心勸導勿成防疫破口

分享到

圖片說明:女子坐公車不遵守防疫規定又屢勸不聽,公車司機只好開至派出所報案。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:女子坐公車不遵守防疫規定又屢勸不聽,公車司機只好開至派出所報案。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

4)日下午3時許新北市泰山區一輛公車開至明志派出所對面停下,接著司機下車走到派出所報案,警方獲報後也馬上上前了解。

原來這輛公車從泰山要開往五股途中搭載了一名蔡姓乘客(女、80年次),女子疑似在車上期間未將口罩完整佩戴,經其他乘客反應,公車司機遂勸導女子將口罩戴好,但女子仍屢勸不聽,恰巧公車行經明志派出所前,司機便靠邊停車,至派出所求助,員警獲報後上車查看,女子雖戴著口罩,但整個口罩都拉到下巴下方,完全無防疫作用,員警只好將女子請下車並當場勸導女子改善,惟公車司機表示女子於車上時已多次勸導皆未改善,影響同車乘客,拒絕繼續搭載,女子只好倖然離去。

警方呼籲國際疫情仍然嚴峻,且境外移入及本土疫情新增數近來都有增長趨勢,顯示社區傳播風險上升,依照現行戴口罩規定,除例外情形時得免戴口罩,外出應全程佩戴口罩,如勸導不聽警方將依法通報衛生單位裁罰。

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...