防疫巡查KTV發現異狀|信義警智擒毒蟲通緝犯

分享到

圖片說明:信義分局五分埔派出所所長陳志榮。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

義分局五分埔派出所於清明連假期間加強犯罪預防及查緝不法,接連查獲毒品案及通緝犯,兩案偵訊後移送臺北地檢偵辦。
4月04日0時許,警員潘冠霖、蘇晨瑒擔服KTV守望勤務,巡視周遭時發現其中1間包廂傳出濃厚K菸味,警方察覺有異即趨前盤查,查處過程中發現包廂廁所內有K菸殘渣,原先包廂內民眾對警方提問內容避重就輕,經警方勸誡與曉以大義後,兩名年輕男子才坦承有在廁所吸食愷他命,警方將兩男帶返派出所偵訊,訊後依涉違反毒品危害防制條例移送法辦。

圖片說明:警員潘冠霖與蘇晨暘。(記者馬治薇翻攝)

此外同日凌晨5時許,警員呂季甍、傅定洋執行轄內治安熱區巡邏,巡經忠孝東路五段銀行,發現一男子倒臥在ATM旁邊,由於深夜時段又逢低溫,警方見狀上前關懷了解,盤查身分時赫然發現男子竟是臺北地檢發布的侵占通緝犯,立即予以逮捕上銬帶返所偵辦。

圖片說明:警員呂季甍 與傅定洋。(記者馬治薇翻攝)

信義分局呼籲,「毒品」影響社會治安甚鉅,千萬不要因一時好奇而輕易嘗試,一旦不慎落入毒品深淵,不僅傷身更讓愛你的人傷心,警方將持續加強防制轄內各類不法犯罪,以維護治安平穩,任何違法違序行為一定依法嚴辦。

 

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...