婦人行走不便|內湖警熱心服務深獲讚許

分享到

圖片說明:婦人行走不便,文德派出所警員李進丁(左)、葉文達(右)熱心協助返家。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:婦人行走不便,文德派出所警員李進丁(左)、葉文達(右)熱心協助返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

北市內湖區文德路某早餐店員工於日前報案稱,一位老婦人獨自坐在商家門口旁,張望著街道,似乎忘記回家的路,文德派出所警員葉文達及李進丁等2員獲報後,迅速前往協助處置。

葉姓等2員獲報抵達現場時,立即上前關心老婦人狀況,一旁路人及附近早餐店員工也一同熱心關懷詢問,老婦人均語無倫次,答非所問,只片段隱約的說出居住於附近,葉員隨即以警用電腦整合相關資訊,最後終於比對出老婦人(李姓、23年次)居住處所,因李婦行走需使用輔助器具,遂以步行攙扶護送返家,此景象被早餐店排隊購餐民眾目睹,皆對警方此舉,感到溫馨及認同。

內湖分局呼籲,民眾家中如有容易走失長者,應注意其活動範圍,協助佩戴留有聯絡方式配件,也可向失智症協會登錄資料,申請預防走失愛心手鍊,或至各警察分局偵查隊申請建立指紋檔,俾利於第一時間確認走失者身分,迅速聯絡家屬,讓迷途長者找到平安返家之路。

分享到

最新文章

都是宵夜惹的禍|文二警籲「醉」不上路

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 都是宵夜惹的...

熊熊陪妳好不好?|文一警暖心安撫女孩

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前在木柵路...

我沒喝!|汐止警逮酒駕連罰同行友人

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止...

一早宿醉擦撞翻車|中四警依法送辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 昨(...

「青」聽新世代|林耕仁與年輕人交心

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 新竹...