跨國交友詐積蓄|南港警耐心攔阻

分享到

圖片說明:南港派出所警員陳昭男、蔡依妏於日前接獲華南銀行來電通報疑似詐騙案件,迅速到場攔阻。(記者葉林艷林翻攝)
圖片說明:南港派出所警員陳昭男、蔡依妏於日前接獲華南銀行來電通報疑似詐騙案件,迅速到場攔阻。(記者葉林艷林翻攝)

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】

見假網友真詐騙!日前臺北市南港區有一名女子至銀行欲匯款美金1萬5千元至國外友人帳戶,所幸行員察覺有異即時通報南港分局南港派出所,經警方與行員共同苦勸,成功攔阻女子遭詐,守住其帳戶僅有的存款。

南港派出所警員陳昭男、蔡依妏於日前接獲華南銀行北南港分行來電,有一名黃姓女子疑似遭詐騙,請求警方協助。經員警到場了解,黃女於當日上午至銀行匯款,行員驚覺有異,即勸說黃女應先詳加查證,黃女離去後又於該日下午返回銀行堅持要匯款;黃女自稱於六個月前經朋友介紹,在網路上認識一名大陸籍波蘭男子,目前在羅馬尼亞工作,該男子聲稱有批貨物因貨運問題卡在馬尼拉,並辯稱銀行帳戶遭凍結無法支付相關稅款,請求黃女協助匯款美金1萬5千元才能申辦過關,且表示只要貨物問題解決就會來臺與黃女相見。警方詢問細節後,確定黃女係遭假交友詐欺手法所騙,同仁和行員聯手加以勸說,黃女始驚覺可能遭到詐騙,並感謝警方及行員即時勸阻,保住寶貴的積蓄。

南港分局呼籲,現今詐騙手法日新月異,詐騙集團常利用交友平臺假意噓寒問暖談錢談感情,要求民眾匯款至不明帳戶,詐騙一生積蓄;也提醒民眾,凡是利用網路或電話假借各種名義借錢時,須詳加查證,切勿貿然依其指示匯款,如有疑慮可撥打165或110專線查證,以防止詐騙憾事發生。

分享到

最新文章

一早宿醉擦撞翻車|中四警依法送辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 昨(...

「青」聽新世代|林耕仁與年輕人交心

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 新竹...

交管資訊報你知|「士林神農宮」遶境活動

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 士林...

助攻餐飲業|2022經濟部盒餐徵選 申請至...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 疫情...

520我愛您|眾星雲集紅心字會助弱勢家庭渡過...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 疫情確診案例...