憂鬱女跨坐欄杆試圖跳河輕生|士林警眼明手快挽回性命

分享到

圖片說明:蘭雅派出所警員(圖左:方康禔、圖右:許晉銘),接獲通報有民眾在文昌橋上割腕,旋即趕赴現場處理。(記者葉鈞宇翻攝)
圖片說明:蘭雅派出所警員(圖左:方康禔、圖右:許晉銘),接獲通報有民眾在文昌橋上割腕,旋即趕赴現場處理。(記者葉鈞宇翻攝)

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】

林分局蘭雅派出所警員許晉銘、方康禔,日前巡邏勤務時接獲通報有民眾在文昌橋上割腕,旋即趕赴現場處理。

抵達現場,一女子跨坐在橋上欄杆試圖跳河輕生,情況岌岌可危,許等2員立即趨前安撫其情緒,並分散女子注意力,女子見到員警關心,聲淚俱下,眼淚潰堤、嚎啕大哭,許等2員見機不可失,趁勢上前將女子帶下欄杆,安置一旁安全處所持續安撫。經了解,該女子王○○(下稱王女)患有憂鬱症,因為心情鬱悶進而產生輕生念頭,想從橋上跳河輕生,檢視王女狀況,發現左手腕上有割腕造成傷口,經詢問後得知王女稍早前使用美容剃刀及路邊的小石頭自殘,立即通知救護人員到場替王女初步處理身上傷口,並送往醫院做後續治療,隨後協助通知王女家屬前往醫院照護。家屬得知事件始末,對於士林分局員警即時伸出援手,未釀成意外發生,至表感激。

士林分局呼籲,民眾如有發現自身或親友的行為異常、情緒低落,應多加關心並尋求醫師協助,有助於化解心中憂慮及愛惜生命,勿因一時情緒變化,而做出讓人扼腕之憾事。

分享到

最新文章

演得還真像!|汐止警明察秋毫識破通緝犯身分

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止分局橫科...

6旬婦坐臥樓梯間 | 三重警協助安全返家

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

北台灣告急!|挽起袖子趕緊捐

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台灣...