汪星人險變浪浪︱文山二警暖助小白汪回家

分享到

圖片說明:萬盛所員警鍾長廷暖助毛色漂亮的馬爾濟斯找到飼主。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:萬盛所員警鍾長廷暖助毛色漂亮的馬爾濟斯找到飼主。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山第二分局萬盛派出所警員鍾長廷日前接獲民眾報案稱其拾得小狗,希望警方能協助找尋飼主。員警發現馬爾濟斯身上雖無晶片但毛色漂亮,研判有人飼養,最後果然循線找到飼主,幫助小狗返家。

日前萬盛派出所接獲民眾報案,發現汀州路上有1隻小狗迷途在路口徘徊,請警方協助找尋飼主。該名好心的民眾將小狗帶至派出所請求警方協助。員警發現牠外表乾淨,不像流浪狗或遭棄養,鍾員家中也曾飼養小狗,愛狗也懂寵物走失後、飼主心急如焚的心情,研判飼主可能也在四處尋找,於是詢問文山區內各派出所,是否有飼主前來尋找小狗。不久後,果然有民眾報案愛犬走失,特徵與尋獲的馬爾濟斯雷同。飼主告訴警方,馬爾濟斯因一時調皮跑出去走失,幸虧警方尋獲,否則可能再也看不到心愛的愛犬。

文山第二分局呼籲,現在人愛護寵物的心越來越珍惜,民眾普遍對於寵物都當成自己的家人般愛護,一旦走失了就如同自己小孩失蹤般焦急,警察對於民眾的心急,更是要用同理心去看待去協助。建議飼主可幫貓狗植入晶片,或在其他小動物身上配掛腳環或掛牌,是保護自己也是愛護寵物的最好表現。

分享到

最新文章