金山警民防、義警幹部強化執勤應變能力|新北警察局長感謝民防義警辛勤

分享到

圖片說明:新北市警局局長黃宗仁率副局長溫枝發、民防大隊長吳建亨、義警大隊長陳汪全親臨會場,慰勉民防、義警人員的辛勞與奉獻。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 記者宋紹誠/新北報導】

山分局於24日舉辦民防、義警幹部暨常年訓練,新北市警局局長黃宗仁率副局長溫枝發、民防大隊長吳建亨、義警大隊長陳汪全親臨會場,慰勉民防、義警人員的辛勞與奉獻。

新北市警局局長阿仁哥表示,去年台灣因新冠肺炎與非洲豬瘟,遭受空前的危險與艱難,新北市警局的8000警察大軍也是全國最危險、壓力最大的警察機關!「最不好的時代,也是最好的時代」在對抗嚴峻疫情的這一年,不僅一起攜手渡過疫情難關,竟能接連奪下行政院最高榮譽的政府服務獎丶警界奧斯卡-國家警光獎丶交通界頂尖的金安奬等三項大滿貫紀錄!新北市警局更在全國四大民調中全居榜首,六都第一!這些成績都有賴所有民力與警察人員的犧牲與付出,讓新北市成功戰勝疫情,也戰勝新北市的不法份子,讓市民安居樂業。

金山分局長詹志文表示,面對詐騙及犯罪手法不斷翻新,除積極偵破詐騙機房與追緝詐欺車手外,分局暨轄區各金融機構、超商等,成立Line群組宣導最新詐騙手法及案例,將詐騙攔阻於臨櫃匯款前,面對暴力事件也絕不寬貸,啟動快打警力壓制,維護治安穩定。

分享到

最新文章

一早宿醉擦撞翻車|中四警依法送辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 昨(...

「青」聽新世代|林耕仁與年輕人交心

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 新竹...

交管資訊報你知|「士林神農宮」遶境活動

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 士林...

助攻餐飲業|2022經濟部盒餐徵選 申請至...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 疫情...

520我愛您|眾星雲集紅心字會助弱勢家庭渡過...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 疫情確診案例...