失智老婦外出未歸|內湖警迅速尋回

分享到

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

前傍晚一名李姓婦人慌慌張張到內湖分局潭美派出所報案,表示其母親趁其午睡時獨自外出,因患有失智症,擔心會有意外。

圖片說明:婦人獨自外出,家人遍尋不著,潭美派出所警員施建順(左)、洪瑞佑(右)2小時尋回助團圓(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:婦人獨自外出,家人遍尋不著,潭美派出所警員施建順(左)、洪瑞佑(右)2小時尋回助團圓(記者宋紹誠翻攝)

警員施建順見狀,安撫李女焦慮不安情緒,另警員洪瑞佑詢問李母離開住家時間及穿著衣物特徵後,旋即調閱周邊監視器畫面,發現李女母親自己推著輪椅從住家大樓1樓緩慢走出,另李女表示母親以前居住於光復南路,洪員依受理案件經驗,研判可能是前往該處,經查該處屬信義分局三張犁派出所轄區,立即致電詢問是否有無接獲相關報案紀錄。

經三張犁派出所告知李女母親消息後,施、洪2員旋即駕駛警用巡邏車載送李女前往,心急如焚的李女見到母親後感動落淚,心中的大石終於放下,李女激動的告訴母親「要不是警察幫忙,妳差點就要在路邊發生意外了」,李女及其母親在離去前不斷向警方道謝,感謝警方積極協尋。

內湖分局呼籲,民眾家中如有失智年邁長者,可在長輩衣物或身上配件留下身分資料及家人聯絡電話,以防不慎走失時,能協助聯絡,家屬平時也要多陪伴並留意,防範走失情形發生。

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...