欲丟包反露餡|汐止警秒搜到”H牌”毒咖啡

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前晚間長安派出所員警於執行巡邏勤務時,在汐止區茄苳路與茄興街口發現高男(77年次)形跡可疑遂上前盤查,經查高男為地檢署核准之強制採驗尿液許可身分,員警欲將其帶返所強制採尿,惟高男不斷推託有事要跟朋友講,甚至稱自己之前車禍要約人談和解等言拒不配合上車。

盤查員警見其神色慌張不時將手伸入隨身所背之包包,便詢問其是否有攜帶違禁品,高男仍然消極回應並辯稱沒有,結果下一秒就將該背包往友人方向丟棄,警方一看到背包內之透明塑膠袋裝有毒品咖啡包,便隨即喝令高男不要動,並且大聲喝斥其友人後退。

警方將高嫌帶返所強制採尿後,並查扣其所有之Hermes包裝之毒品咖啡包14(總毛重共65.24公克,初步篩檢為毒品愷他命陽性反應),全案依法將高嫌依毒品危害防制條例移送臺灣士林地方檢察署偵辦。

長安派出所所長柯順雄呼籲,毒品危害自身健康及社會甚鉅,民眾切勿吸食毒品,應遠離毒品、珍惜生命,警方將持續加強掃蕩,保護民眾免於毒害。

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...