男子車禍當沒事躲盤查︱文山二警一查竟是家暴通緝犯

分享到

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

北市政府警察局文山第二分局興隆派出所日前接獲報案,稱於興隆路三段55號前有交通事故發生,警員陳逸杰、劉崇朴獲報後立即前往查處。

警方到場後,經查為行人邱姓男子(64年次、下稱邱男)與機車騎士發生擦撞,陳、劉2員見邱男頭部受傷流血、連鞋子都忘記穿就想擅自離開現場,便上前關心是否需要送醫治療,邱男卻頻頻以「去醫院很麻煩」、「回家自行敷藥」等理由,意圖躲避盤查,警方見邱男神情緊張不像是一般車禍當事人的反應,便要求邱男出示身分證件,不料盤查後發現邱男竟是家暴通緝犯,且有多項毒品刑案紀錄,警方遂依法將邱男移送法辦。

文山第二分局在此呼籲民眾,馬路如虎口,行車時除應眼觀四面耳聽八方,過馬路時更不要低頭滑手機,方能確保自身及所有用路人的行車安全;另若收到通知書,請盡快到案說明,以免影響自身權益。

分享到

最新文章

演得還真像!|汐止警明察秋毫識破通緝犯身分

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止分局橫科...

6旬婦坐臥樓梯間 | 三重警協助安全返家

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

北台灣告急!|挽起袖子趕緊捐

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台灣...