脫線賊偷花沿路留線索|里長扮柯南偕警逮採花賊

分享到

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】 

花賊出沒!台北市南港區張姓里長平日細心呵護的花圃,竟然淪為竊賊下手的目標。日前有名竊賊趁四下無人時,將一株約半人高的山茶花連根挖走,直至平日負責養護的張姓里長循例查看時,赫然發現花圃少了一株山茶花。

里長當下發現栽種遭竊山茶花的花圃周圍落下不明土塊,應是遭竊山茶花的落土,便一路沿著落土追蹤到一棟公寓四樓的住戶家門口,於是通報警方到場協助。

臺北市政府警察局南港分局員警獲報速至現場,請該戶的陳姓男子開門釐清案情。但起初陳男還試圖否認,待警方徵得陳男同意後進入屋內查看,果真在房內地板上發現一株連根拔起的山茶花,此時陳男百口莫辯才鬆口坦承是他下手行竊。而該株山茶花亦經里長確認係其栽種無誤,張里長見山茶花失而復得,原本不願對陳男提告,僅要求陳男寫下一份悔過書,惟竊盜乃非告訴乃論罪,警方仍依法將陳男移送法辦。

南港分局呼籲,切勿因一時貪念,隨手竊取他人物品,不論所竊物品價值為何,均已觸法。

分享到

最新文章

2022客家小炒全國爭霸賽開放報名|總獎金8...

【記者陳麗貞/臺北報導】 客家委員會(下稱客...